Beranda Info Peringati Hari Disabilitas Internasional, Kapolresta Surakarta Serahkan Kursi Roda Untuk Arvino

Peringati Hari Disabilitas Internasional, Kapolresta Surakarta Serahkan Kursi Roda Untuk Arvino

68
0

 

Polresta Surakarta- Polda Jateng-Kapolresta Surakarta Kombes.Pol. Iwan Saktiadi, SIK.MH.MSi bekerjasama dengan Yayasan Pranatas memberikan bantuan sosial berupa kursi roda kepada salah seorang penyandang Disabilitas atas nama Arvino di Lobby Mapolresta Surakarta, Sabtu (02/12/2023).

Ia tampak senang dan tersenyum di saat Kapolresta Surakarta memberikan kursi roda, dan mendorongnya yang duduk di kursi itu.

Kapolresta Surakarta Kombes.Pol. Iwan Saktiadi, SIK.MH.MSi mengatakan bahwa pemberian bantuan sosial kepada penyandang disabilitas berupa kursi roda ini dilakukan dalam rangka hari Disabilitas Internasional Tahun 2023 yang jatuh pada hari Minggu tanggal 03 Desember nanti.

“Ini merupakan wujud kehadiran dan kepedulian Polri terhadap masyarakat penyandang disabilitas. Bantuan ini untuk mempermudah yang bersangkutan beraktivitas,” ungkap Kapolresta.

“Disamping bentuk kepedulian Polri, penyerahan bantuan kepada kaum disabilitas juga menjadi wadah untuk menjalin silaturahmi antara Polresta Surakarta dengan masyarakat,” imbuhnya.

“Kita juga memberikan semangat kepada penyandang disabilitas tersebut dan keluarganya agar tidak menyerah dengan kondisi yang dihadapi Arvino. Dimana, keterbatasan fisik bukanlah suatu halangan untuk berkarya,” ucap Kombes.Pol. Iwan.

Retno, ibu dari Arvino terlihat meneteskan air mata bahagia. Ia pun mengucapkan terimakasih atas bantuan kursi roda yang diberikan Kapolresta Surakarta untuk anaknya itu.

“Terima kasih pak Kapolresta karena telah memberikan anak kami kursi roda. Kami sangat bahagia dan bersyukur atas bantuan ini. Sebenarnya sudah lama kami ingin membeli kursi roda untuk Arvino. Baru hari ini terkabulkan atas berkat bantuan dari pak Kapolresta” tuturnya sambil menyeka air mata.

Artikulli paraprakPeringati Hari Disabilitas Internasional, Kapolresta Surakarta Serahkan Kursi Roda Untuk Arvino
SelanjutnyaPersonel Polsek Capkala Laksanakan Patroli Dialogis di Panwascam Capkala Terkait Pemilu Serentak 2024

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini